Email

Кошки меняют жизнь

Автор: Ирина Бейден

Мартин, Сарпер и Дин живут в разных странах, и встретятся, скорее всего, только в моём рассказе. В их историях много общего: они резким движением поменяли профессию, круг интересов, общения. Вырвались из заданной парадигмы и покинули зону комфорта, как говорят психологи. У них получилось стать известными, зарабатывать на жизнь себе и помощь другим, в основном благодаря соцсетям, где они набирают сотни тысяч подписчиков. А поспособствовали этим большим переменам кошки, которые, впрочем, и сейчас занимают важное место в жизни героев: случайно или нет, но пока никто из этих красивых, молодых и безусловно харизматичных мужчин не обзавелся второй половиной.

Принцесса с обочины

Image
Image

Мартин Клаука два с лишним года путешествует по миру на мотоцикле. Передвижения скромного немца вряд ли заинтересовали бы широкую аудиторию, не примкни к нему кошка Маугли. Необычная пара привлекает внимание журналистов из многих стран. Сюжеты на телевидении и статьи о них появились в Германии, Японии, Объединенных Арабских Эмиратах и Индии. В соцсетях у Мартина и Маугли десятки тысяч фолловеров, которые поддерживают их не только эмоционально, но и финансово – жертвуя в фонд Клауки или покупая милые безделушки с изображением принцессы, как называет кошку байкер. Полтора года назад немецкий издатель предложил Мартину написать книгу - рассказ о путешествии, руководство, как объехать полмира с котом. Пока книга вышла на немецком языке, но совсем скоро будет готов и английский перевод.
Житель небольшого немецкого городка Розенхайм, Мартин с детства мечтал о чужих морях и далеких странах, но много ли среди нас авантюристов. Вот и Мартин до поры до времени держался за «нормальную» жизнь офисного работника средней руки с ее пресловутой стабильностью и цепкими условностями. В короткий отпуск вырывался в большой мир погонять на мотоцикле. В одну из таких поездок в марте 2017 года в Марокко он и встретил Маугли, и это, как принято писать в таких случаях, перевернуло его жизнь.
Двухмесячный черно-белый котенок подошел к Мартину, когда они с другом присели отдохнуть от байков в придорожном кафе. «Как я узнал от местных, ее мать погибла в автомобильной катастрофе, и к тому времени, когда она нашла меня, она была истощена, слаба и ранена. Я носил ее с собой весь вечер и в конце концов тайком пронес в гостиничный номер. Она провела ночь в тепле, но я все еще не знал, что делать». Клаука решился на смелый эксперимент – покатать животное в багажной сумке у руля своей Хонды, а дальше действовать по обстоятельствам. Первые несколько минут кошка нервничала и пыталась спрыгнуть, но очень быстро успокоилась, расслабилась и даже попыталась устроиться в импровизированном гнезде поудобнее. «Это было началом замечательной дружбы, за два года своей молодой жизни Маугли побывала в шестнадцати странах и покрыла более тридцати тысяч километров», - делится Мартин.

Image
Image

Летом 2017 года с кошкой, которая показала редкое равнодушие к реву двигателя и тряским дорогам, и другом они отправились в путешествие, окончание которого даже не обсуждалось: вдоль Средиземного моря в Грецию, затем через Турцию и Иран в Дубай, дальше с месячными остановками - в Непал, Пакистан и Индию. За три года Маугли приобрела навыки дикого зверя и в полной мере познала жизнь хозяйской любимицы. Она научилась отражать атаки обезьян, обходить стороной собак и коз, различать опасных пауков и охотиться на змей. Однажды сетку на окне, где сидела кошка, пытался порвать леопард, благо Клаука оказался рядом. Местоположение любимицы байкер отслеживает с помощью радио трекера, который всегда пристегнут к ее ошейнику, но старается все же не выпускать животное из поля зрения. Иногда в день они преодолевают по четыреста километров, находясь в пути по десять часов. Если скорость не высока, Маугли сидит на плече водителя, а в основном спит в специальном багажнике с окном. За все время Мартин только раз на несколько дней расставался с кошкой, чтобы вернуться в Германию для оформления документов. Сейчас из-за карантина путешественники застали в Индии, объехав ее несколько раз вдоль и поперек. Весной Мартин планирует через Казахстан проехать в Россию, а затем вернуться домой в Германию. Осуществится ли это, пока неясно, но он все равно начал учить русский.
Цель этого путешествия – просто жизнь. «Никто не знает, как долго это продлится, когда все вернется в норму и будет ли плохо, если этого не произойдет. Давайте посмотрим, что принесет будущее», - пишет Мартин. Свобода, почти максимально возможная для современного человека, у него есть. Стран для исследования все еще остается больше двух с половиной сотен. Маугли, с которой все и началось, показала себя отличным путешественником.
Пока мы отмечаем в календаре дни, месяцы и годы, мир делится радостью с Martin & Mоgli.

Image
Image

Цель этого путешествия – просто жизнь. «Никто не знает, как долго это продлится, когда все вернется в норму и будет ли плохо, если этого не произойдет. Давайте посмотрим, что принесет будущее», - пишет Мартин. Свобода, почти максимально возможная для современного человека, у него есть. Стран для исследования все еще остается больше двух с половиной сотен. Маугли, с которой все и началось, показала себя отличным путешественником.

Пока мы отмечаем в календаре дни, месяцы и годы, мир делится радостью с Martin & Mоgli.

Инстаграм motomogli

Специально для благотворительного фонда "Все жизни важны"

Продолжение следует...

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Телефон:

+7 (925) 825-22-18

mixplat logo

© 2021 – БФ "Все жизни важны" Все права на любые материалы, защищены в соответствии с российским и международным законодательствами об авторском праве и смежных правах. Копирование материалов запрещено.